Телефон доверия
8 (8342) 28-87-00

Управление гражданской защиты ГУ МЧС России по Республике Мордовия

 

 

 

 

Начальник 

-

 

Управление гражданской защиты является структурным подразделением Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Мордовия (УГЗ ГУ МЧС России по РМ) специально уполномоченным решать задачи в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В пределах своих полномочий осуществляет методическое руководство деятельностью дислоцированных на территории Республики Мордовия органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. 
УГЗ ГУ МЧС России по РМ осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими структурными подразделениями Главного управления МЧС России по Республике Мордовия, государственными учреждениями, центром мониторинга и РСЧС. 

 

Основными задачами УГЗ ГУ МЧС России по РМ являются: 
1. Реализация государственной политики, осуществление управления и своей деятельности в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Республики Мордовия в пределах установленных полномочий. 
2. Осуществление управления в пределах своей компетенции в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности. 
3. Разработка и реализация мероприятий по организации и ведению гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на территории Республики Мордовия. 
4. Осуществление в установленном порядке сбора и обработки информации в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также обмена этой информацией. 

Направления деятельности 
УГЗ ГУ МЧС России по РМ, в соответствии с возложенными на него задачами, осуществляет следующие основные функции: 
1. Разработка и представление предложений по реализации государственной политики и проектов нормативных правовых актов в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также других документов. 
2. Разработка и представление на утверждение положения об управлении, других организационно-планирующих документов. 
3. Организация, в пределах своей компетенции, работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, спасению и жизнеобеспечению людей при этих чрезвычайных ситуациях. 
4. Организация, в пределах своей компетенции, взаимодействия с ГОУ «Учебно-методический центр по ГО и ЧС Республики Мордовия». 
5. Организация методического руководства и контроля при решении вопросов по обучению населения в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также при подготовке молодежи по основам безопасности жизнедеятельности в пределах своей компетенции. 
6. Организация подготовки должностных лиц органов государственной власти Республики Мордовия по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. 
7. Участие в организации подготовки в образовательных учреждениях специалистов НАСФ. 
8. Участие в организации и проведении аттестации аварийно-спасательных служб, пожарно-спасательных, аварийно-спасательных формирований и спасателей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Республики Мордовия. 
9. Контроль и оказание помощи органам исполнительной власти Республики Мордовия, органам местного самоуправления, организациям в реализации функций в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. 
10. Сбор и обработка информации в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. 
11. Осуществление контроля создания и поддержания в состоянии постоянной готовности технических систем управления гражданской обороны и систем оповещения населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий. 
12. Участие в разработке мобилизационного плана экономики Республики Мордовия в части, касающейся задач, возложенных на МЧС России. 
13. Участие в работе по совершенствованию системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, в том числе учреждений сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны, а также разработке и внедрению в установленном порядке показателей риска на территориях и объектах экономики. 
14. Организация планирования и выполнения мероприятий по гражданской обороне. 
15. Участие в разработке Плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории субъекта Российской Федерации. 
16. Участие в методическом руководстве создания и поддержания в готовности убежищ и иных объектов гражданской обороны, организации радиационной, химической, биологической и медицинской защиты населения, а также осуществлении контроля в этой области. 
17. Участие в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях. 
18. Участие в организации первоочередного обеспечения населения, пострадавшего при ведении военных действий или вследствие этих действий, в том числе медицинское обслуживание, включая оказание первой медицинской помощи, срочное восстановление жилья и принятие других необходимых мер. 
19. Участие в организации обнаружения и обозначения районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому и иному заражению. 
20. Участие в организации обеззараживания населения, техники, зданий, территорий и проведение других необходимых мероприятий. 
21. Участие в организации срочного восстановления функционирования необходимых коммунальных служб в военное время. 
22. Участие в организации срочного захоронения трупов в военное время; 
23. Участие в разработке и осуществлении мер, направленных на сохранение объектов, необходимых для устойчивого функционирования экономики и выживания населения в военное время. 
24. Участие в организации проведения мероприятий по световой и другим видам маскировки. 
25. Участие в организации эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы. 

Полномочия 
УГЗ ГУ МЧС России по РМ в пределах своей компетенции: 
1. Участвует в подготовке по разработке инженерно-технических заданий на проектирование объектов в соответствии со СНиП, проектов нормативных правовых актов и иных документов в пределах своей компетенции по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, осуществляет контроль за их исполнением. 
2. Осуществляет по согласованию с органами исполнительной власти Республики Мордовия и органами местного самоуправления проверки готовности указанных органов к осуществлению мероприятий гражданской обороны и мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. 
3. Осуществляет в установленном порядке функции контроля по управлению закрепленным государственным имуществом. 
4. Привлекает на договорной основе специалистов для проведения исследований, экспертиз и подготовки заключений по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. 
5. Запрашивает и получает в установленном порядке от органов государственной статистики, органов исполнительной власти Республики Мордовия, органов местного самоуправления и организаций информацию и сведения, необходимые для выполнения возложенных задач. 

 

Контактная информация: 
Юридический адрес: 430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Косарева, д. 40 
Факс: (834-2) 28-86-26 
E-mail: mchs-rm@moris.ru  

 

                              Управление гражданской защиты Главного управления

                                           МЧС России по Республике Мордовия

 

Должность

В/звание

Фамилия, Имя, Отчество

№ ТЛФ

ведомств.

раб.

 

Республика Мордовияг.Саранск  код 8-342(ф.28-86-04)

Управление гражданской защиты

Зам.нач.ГУ (по защите,мониторингу и предупр.ЧС) – НУГЗ

полковник

-

36150-604

28-86-04

Отдел мероприятий ГО и предупреждения ЧС

Начальник отдела

подполковник

Казицин Александр Владимирович

(д.р. 19.11.1977)

36150-623

28-86-23

Заместитель начальника отдела

ггс

Бакулин Алексей Борисович

 

36150-624

28-86-24

Главный специалист - эксперт 

ггс

Ворожейкина Татьяна Викторовна

 

36150-626

28-86-26

Ведущий специалист - эксперт

ггс

Крупнова Инна Геннадьевна

 

36150-625

28-86-25

Отдел инженерно-технических мероприятий радиационной, химической, биологической и медицинской защиты (ИТМ РХБ и МЗ)

e-mail: zaschita112@mail.ru

Начальник отдела

подполковник

Тюрин Александр Александрович

 

36150-660

28-86-60

Заместитель начальника отдела

ггс

Рассказов Владислав Александрович

 

36150-608

28-86-08

Главный специалист - эксперт 

ггс

Игнатьев Владимир Николаевич

 

36150-633

28-86-33

Ведущий специалист - эксперт

ггс

Бичурина  Анастасия Ивановна

 

36150-616

28-86-16

Факс УГЗ

 

 

36150-604,

36150-626

28-86-04,

28-86-26

 

 

 

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений