Телефон доверия
8 (8342) 28-87-00

Руководство

Андрей Геннадьевич Наумов
Начальник Главного управления

генерал-майор внутренней службы

 

Начальник Главного управления

 

Руководит и организует работу Главного управления МЧС России по Республике Мордовия, несет персональную ответственность за выполнение задач и функций, возложенных на Главное управление МЧС России по Республике Мордовия и подчиненные ему подразделения.

 

Координирует деятельность:

1)    старшего юрисконсульта Главного управления;

2)    контрольно-ревизионной группы;

3)    отдела кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения;

4)    финансово-экономического отдела.

Биография Полномочия Полномочия
Василий Иванович Матвейчук
Первый заместитель начальника Главного управления

полковник

 

Организует разработку и представляет в установленном порядке предложений по реализации государственной политики и проекты нормативных правовых актов в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, а также другие документы.

Организует разработку и утверждение положений о структурных подразделениях Главного управления,  другие организационно-планирующие документы.

Организует в пределах своей компетенции работу по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, спасанию и жизнеобеспечению людей при этих чрезвычайных ситуациях.

Осуществляет контроль организации учета военнослужащих и сотрудников ФПС Главного управления и его подведомственных федеральных учреждений, признанных в установленном порядке, нуждающимися  в жилых помещениях, и обеспечению их жилыми помещениями в установленном порядке во взаимодействии с уполномоченным органом МЧС России по жилищному обеспечению.

Осуществляет в установленном порядке контроль проведения государственного надзора за маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, и базами (сооружениями) для их стоянок на территории Республики Мордовия.

Организует мобилизационную подготовку Главного управления и подчиненных подразделений.

Организует общее и текущее уточнение (разработку) документов мобилизационного планирования.

Осуществляет обеспечение в пределах своей компетенции проведения мероприятий по защите государственной тайны и служебной информации, а также участвует в развитии специальной связи на территории Республики Мордовия.

Организует в установленном порядке работу по оказанию экстренной психологической помощи пострадавшему населению в зонах чрезвычайных ситуаций и при пожарах на территории Республики Мордовия.

Обеспечивает поддержание боевой готовности и готовности к применению Главного управления и подчиненных подразделений, к переводу на работу в условиях военного времени.

Организует профессиональную и служебную подготовку личного состава управления Главного управления.

Организует работу по разработке плана мероприятий, выполняемых в Главном управлении при нарастании угрозы агрессии против Российской Федерации до объявления мобилизации в Российской Федерации, план перевода Главного управления на работу в условиях военного времени, плана первоочередных мероприятий начальника Главного управления, выполняемых при переводе на работу в условиях военного времени.

Организует мероприятия по осуществлению контроля за созданием, сохранением и использованием страхового фонда документации на объекты повышенного риска и объекты систем жизнеобеспечения населения.

Рассматривает жалобы на нарушение порядка предоставления государственных услуг, отнесенных к компетенции ГИМС.

Контролирует работу по предоставлению сведений с использованием электронных сервисов межведомственного и межуровневого взаимодействия при предоставлении государственных услуг (функций) (Приказ МЧС России от 25.06.2014 г. №317).

Исполняет обязанности начальника Главного управления в период его отсутствия (отпуск, болезнь, командировка).

 

Координирует деятельность:

1) организационно-мобилизационного отдела;

2) группы информационного обеспечения деятельности МЧС России;

3) отдела по защите государственной тайны;

4) 4211 материально-технического склада.

Биография Полномочия Полномочия
Дмитрий Валентинович Турдаков
Заместитель начальника Главного управления (по Государственной противопожарной службе)

полковник внутренней службы 

 

Организует в установленном порядке работу по предупреждению пожаров, а также контроль за организацией тушения пожаров на объектах, критически важных для национальной безопасности страны, других особо важных пожароопасных объектах, особо ценных объектах культурного наследия России, при проведении мероприятий регионального уровня с массовым сосредоточением людей, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации;

Организует деятельность подчиненных спасательных подразделений.

Осуществляет мероприятия по поддержанию в готовности к действиям подчиненных подразделений.

Организует выполнение функций по поиску и спасанию людей на водных объектах.

Осуществляет контроль за организацией учета аттестованных аварийно-спасательных служб, пожарных, аварийно-спасательных формирований, общественных объединений, имеющих уставные задачи по проведению аварийно-спасательных работ и тушению пожаров.

Организует работу по созданию и развитию добровольной пожарной охраны на территории Республики Мордовия.

Осуществляет контроль за организацией взаимодействия сил и средств, привлекаемых для аварийно-спасательных работ при чрезвычайных ситуациях и тушении пожаров.

Осуществляет контроль за организацией проведения аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, органов исполнительной Республики Мордовия, органов местного самоуправления и организаций.

Организует выполнение функций по координации деятельности всех видов пожарной охраны.

Осуществляет контроль за организацией подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях специалистов ГПС, Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, ГКУ Республики Мордовия «Мордовская РАСС».

Координирует деятельность Главного управления по созданию и подготовке на военное время сводных отрядов в целях решения задач в области гражданской обороны.

Осуществляет контроль за организацией профессиональной подготовки личного состава ГПС, ГКУ Республики Мордовия «Мордовская РАСС», подразделений ГИМС.

 

Координирует деятельность:

1) управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ;

2) отдела государственной инспекции по маломерным судам;

3) отдела материально-технического обеспечения;

4) ФГКУ «1 отряд ФПС по Республике Мордовия»;

5) службы пожаротушения федеральной противопожарной службы ЦУКС МЧС России по Республике Мордовия;

6) ГКУ РМ «Управление противопожарной службы»;

7) Центра ГИМС МЧС России по Республике Мордовия;

8) ГКУ Республики Мордовия «Мордовская РАСС»;

9) Саранский ПСО МЧС России (Филиал ФГКУ «ПРПСО МЧС России).

Биография Полномочия Полномочия
Дмитрий Николаевич Ситкин
Заместитель начальника Главного управления (по антикризисному управлению)

полковник

 

Осуществляет в пределах своей компетенции в установленном порядке меры по предупреждению, выявлению и пресечению террористической деятельности на объектах, подведомственных МЧС России, а также ликвидацию последствий террористических актов.

Осуществляет в пределах своей компетенции руководство созданием и поддержанием в состоянии постоянной готовности технических систем управления гражданской обороны и систем оповещения населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, и контроль за созданием и деятельностью этих систем.

Участвует в пределах своей компетенции в информировании населения через средства массовой информации и по иным каналам о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях и пожарах, мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты, а также осуществляет пропаганду в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Участвует в установленном порядке в управлении территориальной подсистемой единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Участвует в установленном порядке в осуществлении международного сотрудничества, в том числе в реализации соглашений и иных договоренностей в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также реализации мер по чрезвычайному гуманитарному реагированию.

Участвует в установленном порядке в авиационном обеспечении экстренного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации, проведении специальных аварийно-спасательных, пожарных, медицинских, патрульных и других видов работ.

Организует в пределах своей компетенции на территории Республики Мордовия выполнение мероприятий по развитию общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей.

Осуществляет на территории Республики Мордовия координацию проводимых территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Мордовия и органами местного самоуправления работ по созданию, развитию и организации эксплуатации системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112".

Осуществляет методическое руководство по вопросам создания, оснащения и обеспечения деятельности единых дежурно-диспетчерских служб на территории Республики Мордовия.

Обеспечивает поддержание в готовности к действиям подчиненных подразделений.

 

 Координирует деятельность:

1)   отдела оперативного планирования;

2)   отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления;

3)    ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Мордовия»;

4)   управления гражданской защиты;

5)   ГКУ Республики Мордовия «Специальное правление гражданской защиты.

Биография Полномочия Полномочия
Сергей Викторович Репин
Заместитель начальника Главного управления (по надзорной деятельности)

подполковник внутренней службы 

 

Организует на территории Республики Мордовия реализацию государственной политики и требований законодательных и нормативных правовых актов в области обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, направленных на защиту здоровья и сохранение жизни людей, защиту прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора).

Координирует деятельность органов государственного надзора Главного управления МЧС России по Республике Мордовия в сферах пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Выезжает в установленном порядке на чрезвычайные ситуации и  пожары для организации работ по расследованию, оказанию помощи оперативным группам, следственным органам и органам дознания в установлении причин возникновения чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Организует надзорную деятельность в сферах компетенции МЧС России в отношении органов местного самоуправления, организаций, осуществляющих деятельность на территории республики, должностных лиц и граждан.

Организует совершенствование надзорной деятельности, форм и методов взаимодействия с другими органами государственного контроля (надзора), органами исполнительной власти Республики Мордовия, органами местного самоуправления, органами прокуратуры, правоохранительными и судебными органами, общественными объединениями и организациями по вопросам обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Осуществляет контроль за надзорной деятельностью, внедрение новых форм контроля (надзора), планирования и подведения итогов надзорной деятельности, соблюдением законности при осуществлении надзорной деятельности.

Осуществляет взаимодействие с общественными объединениями предпринимателей и структурными подразделениями органов исполнительной власти Республики Мордовия, функционально ответственными за вопросы развития предпринимательства, с целью выявления и исключения из практики работы органов государственного надзора МЧС России форм и методов работы, создающих административные барьеры на пути развития предпринимательской деятельности.

Осуществляет взаимодействие с органами государственной власти Республики Мордовия, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления по вопросам, отнесенным к компетенции органов государственного надзора МЧС России.

Организует подготовку и проведение в установленном порядке аттестации государственных инспекторов по пожарному надзору.

Организует проверки качества профессиональной подготовки подчиненных должностных лиц путем тестирования, приема зачетов в период проведения служебных совещаний, сборов, в процессе проведения проверки служебной деятельности, а также в ходе аттестации.

Организует внедрение элементов новой методологии надзорной деятельности.

Организует работу и руководит оперативной группой Главного управления в ходе предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации.

Организует работу по формированию положительного имиджа сотрудника надзорных органов МЧС России и популяризации его деятельности в средствах массовой информации.

Организует и контролирует в установленном порядке предоставление государственных услуг, отнесенных к компетенции органов надзорной деятельности, рассматривает жалобы на решения и действия (бездействия) территориальных органов надзорной деятельности и их должностных лиц при представлении государственных услуг.

 

Координирует деятельность:

1)    Управления надзорной деятельности и профилактической работы;

2)    отделов надзорной деятельности и профилактической работы муниципальных образований.

3)    ФБУ «СЭУ ФПС ИПЛ по Республике Мордовия».

Биография Полномочия Полномочия
Заместитель начальника Главного управления (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций)
Владимир Алексеевич Стуков
Заместитель руководителя территориального органа МЧС России по Республике Мордовия

 

Осуществляет в установленном порядке делопроизводство, архивное хранение документов и материалов по вопросам, отнесенным к компетенции МЧС России.

Принимает участие в работе  комиссии по рассмотрению приоритетных направлений инвестиционно-строительной деятельности, жилищного обеспечения и эффективного использования основных фондов. 

Участвует в работе мероприятий по созданию (развитию) АПК «Безопасный город» в пилотных муниципальных районах Республики Мордовия.

Принимает участие в заседаниях Правительства Республики Мордовия.

Организует работу с обращениями граждан, в том числе поступающих на «телефон доверия» и приема посетителей.

Организует работу телефона доверия.

Осуществляет контроль за деятельностью и координацию работы общего отделения Главного управления.

Проводит работу по реализации Соглашений между МЧС России и органами исполнительной власти Республики Мордовия о передаче друг другу осуществления части своих полномочий по реализации мероприятий, направленных на повышение безопасности жизнедеятельности населения Республики Мордовия, и совместных планов мероприятий по развитию материально-технической базы пожарных и спасательных сил Республики Мордовия.

Принимает участие в подготовке проектов постановлений, распоряжений Правительства Республики Мордовия в области ГО, защиты населения и территорий от ЧС, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Участвует в работе эвакуационной комиссии Республики Мордовия. Оказывает методическую помощь по организации работы районных эвакокомиссий.

Участвует в работе Правительственной комиссии по профилактике правонарушений Республики Мордовия.

Участвует в работе заседаний совета по защите информатизации при Правительстве Республики Мордовия.

Биография Полномочия Полномочия
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений