Пресс-конференция по пожароопасному периоду

15 апреля 2019 года в 14 часов на базе пресс-центра Дома печати прошла пресс-конференция по готовности сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Мордовия к пожароопасному периоду. Участие в данном мероприятии приняли силы двух подразделений Главного управления. Это Государственная противопожарная служба и Управление надзорной деятельности и профилактической работы.

Сотрудники МЧС ответили на вопросы журналистов ведущих республиканских средств массовой информации.

Была доведена обстановка с пожарами и гибели на них людей на территории республики, а также оглашены причины возникновения пожаров, последствия и ущербы от них. Помимо этого, журналистов ознакомили с неотложными мерами по профилактике пожаров в жилых домах в пожароопасный период.

«В очередной раз напоминаю, что выжигание сухой растительности является административным правонарушением, - говорит начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Репин, - а в случае, если огонь повлек значительный ущерб, это может привести и к уголовной ответственности, поэтому хочу напомнить гражданам республики, что сжигание мусора, который переходит на поля, наносит непоправимый ущерб, как природе, так и человеку».

  ГУ МЧС России по Республике Мордовия напоминает: внимательное отношение к вопросам безопасности - залог жизни и здоровья людей, сохранности имущества и сбережения природного богатства!