17 марта 2020, 11:00

Юная героиня спасла жизнь однокласснику, который провалился под лед

В Торбеевском районе в населенном пункте Торбеево 9-ти летняя девочка спасла одноклассника от гибели. Чрезвычайная ситуация произошла на водоеме, расположенном недалеко от дома. Двое детей, одноклассники, смотрели на рыбок. Мальчик подошел ближе и, невзначай, вышел на край льда, тот в свою очередь растрескался, и ребенок провалился в водоем. Стоящая рядом 9-летняя Анастасия не растерялась и незамедлительно бросилась ему на помощь. «Сначала я хотела побежать за взрослыми, но поняла, что счёт идет на секунды и решила сама помочь однокласснику», - рассказывает Анастасия Чулкова.

Мальчик пытался самостоятельно выбраться из водоема, одноклассница подала ему руку, но он сильно барахтался. Как только ребенок оказался чуть ближе к краю водоема, Насте всё-таки удалось поймать его руку и вытащить на берег. «Я очень сильно испугалась, но у меня не было другого выбора», - вспоминает 9-летняя девочка.

Смелости и героизму второклассницы может позавидовать даже взрослый. «Мы всей семьёй очень гордимся Настей, за то, что она, испугавшись за друга, не растерялась и приняла правильное решение, протянув руку помощи и помогла мальчику вылезти из ледяной воды. Я могу с гордостью сказать, что ее младший брат –Артём находится под надежной защитой. Мы очень рады, что у нас такой смелый и ответственный ребенок», - рассказывает мама юной героини.

Ребята обучаются во втором классе Торбеевской школы №2.


Эта статья полезна?