22 июня 2022, 09:38

МЧС России организует проведение III Международного пожарно-спасательного конгресса

Скачать оригинал

В период с 15 по 21 августа 2022 года МЧС России организует проведение III Международного пожарно-спасательного конгресса — ключевого профессионального проекта, ориентированного на демонстрацию результатов реализации государственной политики в области обеспечения безопасности в различных сферах жизнедеятельности.

Конгресс будет проводиться в канун 130-летия создания одного из старейших общественных объединений — Всероссийского добровольного пожарного общества, учрежденного 14 июня 1892 г. на I-м Съезде русских деятелей по пожарному делу, а также в годовщину 110-летия VI Международного пожарного конгресса, состоявшегося 20 мая 1912 г. в городе Санкт-Петербурге, и 90-летия гражданской обороны России.

Деловая программа Конгресса включает в себя дискуссии, посвященные актуальным аспектам обеспечения безопасности.

В рамках демонстрационной программы Конгресса состоится Международный фестиваль пожарно-спасательных служб «Территория безопасности», спортивные и общественные мероприятия, приуроченные к 85-летию пожарно-спасательного спорта, а также выставка и практические показы современных и перспективных образцов пожарно-спасательной и иной специализированной техники, и оборудования.

Приглашаем Вас и Ваших представителей принять участие в Конгрессе, а также предлагаем рассмотреть возможность проведения в рамках Конгресса совместных мероприятий.

Конгресс пройдет на базе Конгрессно-выставочного центра "Патриот" (Московская область, г.Кубинка).

Участие в мероприятиях деловой и демонстрационных программах Конгресса свободное, по предварительной регистрации.


Эта статья полезна?