18 июля 2020, 10:54

Подведены итоги 2-х недельной обработки республики (ВИДЕО)

Уже в течение двух недель подразделения Волжского спасательного центра МЧС России и личного состава Главного управления МЧС России по Республике Мордовия проводят дезинфекционную обработку в республике. Были обработаны дороги с твёрдым покрытием, остановки общественного транспорта, места с массовым пребыванием людей, лечебные и образовательные учреждения, а также объекты социального обслуживания.

Специалисты спасцентра привлечены республикой для оказания помощи органам местного самоуправления в проведении мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции среди населения.

10 районов, в которых проводилась обработка, были выбраны по рекомендации Роспотребнадхора – Рузаевский, Ковылкинский, Зубово-Полянский, Ардатовский, Атяшевский, Большеберезниковский, Ичалковский, Лямбирский, Чамзинский и городской округ Саранск. До приезда специалистов Волжского спасательного центра силами личного состава Главного управления МЧС России по Республике Мордовия в республике уже проводились дезинфекционные работы на объектах социальной значимости, после чего Глава Республики Мордовия Владимир Волков отметил снижение заболеваемости.

В период с 7 по 17 июля 2020 года специалистами Волжского спасательного центра в составе 6 человек и 2 единиц техники, совместно с силами и средствами Главного управления МЧС России по Республике Мордовия проведена дезинфекция более двухсот объектов социальной значимости, около 500 000 кв. м прилегающих территорий и порядка 400 км дорог с твердым покрытием в Республике Мордовия. Обработка осуществлялась хлорсодержащим раствором, который уничтожает все известные вирусы, находящиеся на поверхностях.

В период проведения дезинфекции специалисты спасцентра столкнулись с многими природными явлениями: сильной жарой, градом, ливневыми дождями и порывистым ветром, но это не помешало им выполнять свою работу в полном объеме и заявленные сроки.

17 июля 2020 года специалистами спасцентра был обработан последний район– Лямбирский.

Сегодня на фасаде Главного управления прошло подведение итогов 2-х недельной обработки, где личный состав, участвующий в дезинфекции республики, был награжден благодарственными письмами Главы Республики Мордовия и памятными подарками.

На мероприятии присутствовали: заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия Галина Лотванова, начальник Главного управления МЧС России по Республике Мордовия Андрей Наумов, и заместитель Министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия Алексей Миточкин.

 «Уважаемые коллеги, хочу сказать большое спасибо за тот вклад, который Вы внесли в обеспечение безопасности нашей республики и пригласить Вас в Мордовию уже не для исполнения служебных обязанностей, а в гости, посмотреть на город Саранск другими глазами», - отметил Андрей Наумов.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной