Пресс-релиз

В МОРДОВИИ ПРОШЛИ ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ

Данное мероприятие транслировалось по видеоконференцсвязи, поэтому, интересующие вопросы могли задать не только присутствующие в зале, но и представители районных организаций.

22 августа 2017 года в здании Главного управлением МЧС России по Республике Мордовия проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики органов надзорной деятельности в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и пожарной безопасности, лицензирования в области пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Мероприятие прошло под руководством заместителя председателя Правительства Республики Мордовия – председателя Комиссии по ЧС Игоря Чадова и начальника Главного управления Андрея Наумова.

В обсуждениях приняли участие инспекторский состав управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления, сотрудники прокуратуры, предприниматели и представители юридических лиц, а также представители мордовских республиканских отделений организаций по поддержке малого и среднего бизнеса.

 В процессе публичных обсуждений до предпринимательского сообщества были доведены сведения о наиболее типовых и массовых нарушениях обязательных требований, а также были разъяснены профилактические мероприятия по предупреждению и устранению этих нарушений. Помимо этого, в процессе обсуждения были даны рекомендации по организации работы надзорных органов.

Данное мероприятие транслировалось во все муниципальные районы Мордовии в прямом эфире по видеоконференцсвязи, поэтому, представители районов также могли принять участие в обсуждениях и задать интересующие их вопросы.

Подобные публичные обсуждения проводятся в Республике Мордовия во второй раз. Стоит отметить рост интереса к ним предпринимательских сообществ. Мероприятия проводятся на более высоком организационном уровне, а участники обсуждений ведут себя более активно и обсуждают большее количество актуальных проблем.