Всероссийский проект МЧС России "Человеческий фактор" в Республике Мордовия

Специалисты психологической службы МЧС России по Республике Мордовия Елена Голикова и Татьяна Кильмяшкина совместно с преподавателями Мордовского педагогического института им. М.Е. Евсевьева Валентиной Назаровой и Мордовского университета им. Н.П. Огарёва Натальей Андроновой провели первый этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор».

В первом этапе конкурса приняли участие 21 человек. Студенты ответственно и творчески подошли как к подготовке к соревнованиям, так и к названию своих команд: «112», «Без паники!», «Юниоры», «Ника», «Добровольцы», «Феникс», «Фелиция».

Приветственным словом соревнования открыл заместитель начальника Главного управления (по антикризисному управлению) Дмитрий Ситкин. Он поблагодарил студентов за участие в подобном мероприятии, подчеркнул его важность и актуальность.  «Неожиданно сталкиваясь с необходимостью оказать человеку первую помощь – медицинскую или психологическую, люди часто теряются. Это отрицательно сказывается на эффективности оказываемой помощи, и, как следствие – на конечном результате. В данных вопросах необходимо постоянное обучение, самообучение и совершенствование. Поэтому, Главное управление МЧС России по Республике Мордовия всегда с радостью открывает свои двери для вас – студентов психологических специальностей», – отметил он.

«Подобные мероприятия позволяют студентам – будущим специалистам-психологам повторить, закрепить и проверить свои психологические знания, умения, навыки», – поделились кураторы студентов – доценты кафедр психологии МГПИ им. М.Е. Валентина Назарова и МГУ им. Н.П. Огарева Наталья Андронова.  

Первый этап соревнования прошел без нарушений под контролем заранее определенной и утвержденной судейской коллегии.

Сами студенты выразили надежду на достойные результаты и сказали, что готовы к участию в последующих двух этапах соревнования.