Пресс-релиз

В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ МЧС РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ СОСТОЯЛИСЬ ОЧЕРЕДНЫЕ ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ

20 февраля 2019 года в конференц-зале по адресу г. Саранск, ул. Коммунистическая, 33/2 проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики органов надзорной деятельности в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и пожарной безопасности, лицензирования в области пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Данное мероприятие прошло в рамках единого дня отчетности под руководством Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Мордовия. От Главного управления МЧС России по Республике Мордовия выступал с докладом и отвечал на задаваемые предпринимателями вопросы заместитель начальника Главного управления (по надзорной деятельности) – Репин Сергей Викторович.

В мероприятии участвовали и другие надзорные ведомства такие как Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Федеральная антимонопольная служба, Заместитель прокурора Республики Мордовия. Присутствовали представители инспекторского состава управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления, сотрудники прокуратуры, предприниматели и представители юридических лиц, а также представители мордовских республиканских отделений организаций по поддержке малого и среднего бизнеса.

В ходе обсуждений были зачитаны доклады по правоприменительной практике, также была доведена информация о наиболее типовых и массовых нарушениях обязательных требований, разъяснены профилактические мероприятия по предупреждению и устранению этих нарушений. Кроме этого, присутствующие были ознакомлены с изменениями в законодательстве РФ, касаемыми надзорной деятельности МЧС России. Предпринимателями активно задавались интересующие наболевшие вопросы вопросы.

Данное мероприятие транслировалось на все муниципальные районы республики по видеоконференцсвязи, на которую были приглашены и приняли участие представители бизнес-сообществ муниципальных районов.

Публичные обсуждения проводятся в Республике Мордовия регулярно, 1 раз в квартал. Следующее мероприятие планируется провести в мае 2019 года, а единый день отчетности планируется проводить 1 раз в полугодие.