Итоги регионального этапа фестиваля в Республике Мордовия

В Республике Мордовия подведены итоги регионального этапа VI Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Традиционно награждены те, кто отличился в обеспечении безопасности населения. Как сотрудники МЧС, так и те, кто помогает им в работе.
В рамках фестиваля определены лучшие сотрудники ГУ МЧС России по Республике Мордовия.
Лучший начальник караула среди сотрудников - Рыскин Сергей Владимирович, начальник караула ПЧ-31 (г.о.Саранск).
Лучший начальник караула среди работников – Свешников Евгений Борисович, начальник караула ПЧ-21 (Лямбирский район).
Лучший командир отделения среди сотрудников - Тятюшкин Василий Васильевич, командир отделения ПЧ-4 (Рузаевский район).
Лучший пожарный среди сотрудников - Фокин Алексей Александрович, мастер-пожарный СПЧ-2 (г.о.Саранск).
Лучший пожарный среди работников - Лобода Евгений Витальевич, пожарный ПЧ-7 (Ардатовский район).
Лучший водитель пожарного автомобиля среди сотрудников - Перегудин Дмитрий Александрович, старший инструктор по вождению пожарных машин ПЧ-3 (г.о.Саранск).
Лучший водитель пожарного автомобиля среди работников -Радкевич Владимир Васильевич, водитель ПЧ-10 (Большеберезниковский район).
Лучший инспектор ОНД - Чекмарёв Алексей Александрович, инспектор ОНД Краснослободского и Ельниковского районов.
Лучший диспетчер – Жирнова Оксана Александровна, диспетчер ПЧ-7 (Ардатовский район).
«Быть лучшими среди коллег – это не только почётно, но и ответственно, - обратился к собравшимся начальник ГУ МЧС России по Республике Мордовия Андрей Наумов, - свои знания и опыт вы должны передавать другим сотрудникам МЧС, учить их всему тому, что сами умеете».
В специальной номинации фестиваля «Про зову сердца» победил житель села Казеевка Инсарского района Мордовии Александр Курдюков. 2 марта этого года он спас из огня лишённого возможности передвигаться инвалида и потушил пожар в его доме до приезда сотрудников МЧС. Кроме диплома победителя фестиваля и ценных призов он получил медаль «За отвагу на пожаре».
Также в рамках фестиваля награждены победители конкурса среди журналистов. Те, кто наиболее плодотворно сотрудничал с МЧС в деле профилактики и пропаганды безопасного образа жизни.
«Только совместно с вами мы можем повышать уровень культуры безопасности у населения – сказал генерал-майор Наумов, - спасибо вам за это!»
В номинации «Лучший материал в печатных СМИ» награждён Алексей Кузнецов – главный редактор газеты «Аргументы и Факты Мордовия».
В номинации «Лучшая информационная программа на радио» награждена Татьяна Егорова - ведущий программ «Радио Мордовии».
В номинации «Лучшая работа журналистов электронных СМИ» награждён Евгений Начаркин – шеф-редактор регионального информационного агентства «Инфо-РМ».
В номинации «Лучшая телевизионная работа» награждён Евгений Симкин – главный редактор информационного вещания телекомпании «ТелеСеть Мордовии» (10 канал).
В номинации фотоконкурса «Вглядись в лицо героя» награждена Ольга Киреева - фотокорреспондент газеты «Известия Мордовии».
Также почётными грамотами начальника Главного управления МЧС России по Республике Мордовия отмечены и другие представители средств массовой информации.
В номинации «Лучшая телевизионная работа» награждён Антон Решетников – корреспондент ГТРК «Мордовия».
В номинации «Лучшая телевизионная работа» награждён Сергей Надин – оператор ГТРК «Мордовия».
В номинации «Лучшая телевизионная работа» награждён Александр Зюзяев – заместитель старшего телеоператора телекомпании «ТелеСеть Мордовии» (10 канал).
В номинации «Лучшая информационная программа на радио» награждён Павел Приказчиков – ведущий новостей радиостанции «Милицейская волна Саранск».
В номинации «Лучшая работа журналистов электронных СМИ» награждён Игорь Мельников – редактор сайта «Про Город Саранск».
Все награждённые получили дипломы и памятные подарки с символикой фестивали и ГУ МЧС России по Республике Мордовия.
Впереди ещё два этапа фестиваля «Созвездие мужества» - межрегиональный (награждение состоится в г. Н.Новгород) и федеральный (г.Москва). Победителей наградят дипломами и ценными призами.
Девиз фестиваля – «Наш выбор – жизнь без опасности!»




Скачать видео
Скачать видео