Победитель в специальной номинации "По зову сердца"

Житель Инсарского села спас из огня инвалида
В селе Казеевка Инсарского района мужчина вытащил из огненного плена своего соседа. Только благодаря умелым действиям огнеборца удалось избежать жертв.
Утром второго марта Александр Курдюков собирался на масленицу в центр и обратил внимание, что у соседа Виктора Ломакина из трубы идёт дым. Когда он снова вышел во двор, то увидел, что дым уже валит клубами из окон. «Я жене сказал, чтобы вызывала пожарных, а сам взял ведро и тушить побежал», — говорит Александр. Он сразу вылил ведро воды в открытое окно, и начал звать соседа. Александр Курдюков знал, что погорелец — инвалид второй группы и постоянно проводит время в кровати, которая стоит у окна, поэтому как только Виктор Ломакин начал звать на помощь, сразу начал его вытаскивать из окна. Это удалось сделать через несколько минут. Как раз в это время подъехали пожарные. Им осталось лишь только вынести угли из помещения и проветрить его.
Причиной пожара признано неосторожное обращение с огнем. Инвалид курил в кровати во время просмотра телевизора и не заметил, как загорелся матрас. Пока он находится в больнице с ожогами 1-2 степени. Последствия пожара могли оказаться печальнее, если бы не грамотные и своевременные действия Александра Курдюкова. Сейчас решается вопрос о награждении бдительного соседа.



     









Скачать видео