Победитель конкурса "Лучший инспектор ОНД"

Победитель конкурса "Лучший инспектор ОНД" - Чекмарёв Алексей Александрович, инспектор ОНД Краснослободского и Ельниковского районов.


Алексей Чекмарёв работает инспектором отделения надзорной деятельности Краснослободского и Ельниковского районов. «У нас в семье МЧС - это наследственное: и дед, и отец работали пожарными», - вспоминает Алексей. Поэтому в 2004 году после школы будущий инспектор отправился в Ивановский институт ГПС МЧС России.
После его окончания по распределению назначен инспектором в Торбеевский район. Проработав там год, в 2010 году Алексей назначен инспектором в городской отдел в Саранске, а уже в 2011 году переведен в Краснослободск. «Порой было очень нелегко, особенно когда один дежурил сразу на два района, - рассказывает Алексей Александрович.- Но, как и в любой другой профессии, главное – трудолюбие».
Лучшим инспектором ОНД он стал не сразу, с третьей попытки. В 2012 году занял второе место на конкурсе профессионального мастерства, в 2013 году – третье, и вот, в 2014 году долгожданное первое место. А затем победитель фестиваля «Созвездие мужества». «Самое главное нужно знать нормативно-правовые документы», - говорит инспектор. В этом году при проведении внеплановой проверки Алексей выявил нарушения пожарной безопасности у трех крупных объектов, работу которых необходимо приостановить в связи с угрозой жизни и здоровья людей. Благодаря его работе, как говорится, на совесть, удалось устранить данные нарушения в короткий срок, избежав возможной беды и крупного ущерба предприятию.
После тяжелого рабочего дня инспектор возвращается домой к семье. И из лучшего инспектора ОНД перевоплощается в лучшего мужа для своей жены и отца для своего маленького сына.