Победитель конкурса "Лучший начальник караула" (среди сотрудников)

Рыскин Сергей Владимирович работает начальником караула в пожарной части № 31 в Саранске. В этой части Сергей работает уже три года, хотя правильнее сказать пока еще три года. На вопрос - нравится ли вам своя профессия, отвечает без раздумья – конечно.
Свой профессиональный путь Сергей Владимирович начал с 1995 года, сразу после окончания Ивановского училища. «Работал в ПЧ-35, которая сейчас ПЧ-31, инспектором около года, затем учился в Москве и по распределению попал снова инспектором, но уже в городской отдел, тогда он назывался городской частью», - вспоминает Сергей.
Проработав в городском отделе инспектором 5 лет, он становится начальником караула в ПЧ-1 на целых 10 лет. «Но вот уже три года я работаю начальником караула в ПЧ-31 и, кстати, наша часть уже три года считается лучшей пожарной частью в Республике Мордовия, а я второй год подряд лучший начальник караула», - говорит Сергей Владимирович.
В 2013 и 2014 годах в региональном конкурсе профессионального мастерства Рыскин Сергей занимает первое место среди начальников караулов городских частей. Кроме того, защищает честь нашей республики на конкурсе проф.мастерства в Приволжском федеральном округе. В 2014 года стал победителем регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». «Физическая подготовка, теоретические знания и мужество – это то, что нужно для победы. Поэтому я считаю, что лучшим должен быть каждый», - говорит начальник караула.
Вне дежурства Сергей семейный человек, вместе с женой воспитывает подрастающую дочь.