Победитель конкурса "Лучший пожарный" (среди работников)

Лауреат фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» лучший пожарный (среди работников) в Мордовии Евгений Лобода. Служит в пожарной части №7 в Ардатовском районе Мордовии. Устроился туда в 1996 году, после того, как отслужил срочную в Вооружённых Силах. Первая его должность была «пожарный». На этой же должности он продолжает трудиться до сих пор. 
  Почти за 20 лет службы Евгений Витальевич многое видел, во многих тушениях участвовал. Больше всего запомнились случаи, когда рушились горящие стены рядом с его товарищами. Однако, случаев травматизма всегда удавалось избежать. 
Множество отложилось в памяти случаев, когда удавалось спасать и людей и их имущество. «Дело было в районном центре, на улице Льва Толстого, - вспоминает один из случаев Евгений Лобода, - огонь загорелся в узком коридоре между двумя домами. Застройка в том месте плотная. Если бы не оперативный вызов и прибытие, прошло бы ещё немного времени, и огонь заполыхал бы по всей улице, пошёл от строения к строению. Но мы успели вовремя. Хозяин одного из спасённых домов потом пришёл в пожарную часть благодарить нас.» 
  Победителем конкурса профессионального мастерства Евгений Лобода стал с первой попытки. Никогда прежде не пробовал свои силы в подобных конкурсах, а сразу стал первым. Он лучший пожарный Мордовии 2014 года среди тех, кто не носит погоны (среди работников). «Долгие тренировки и непрерывное обучение дали о себе знать», - так отвечает на вопрос об успехе пожарный из Ардатова.